Ingredientes:
– 1 kilo de calabaza limpia, de pulpa naranja
– 200 grs de queso de cabra fresco
– 8 filetes de anchoa en aceite
– 2 cebolletas
– unas ramitas de apio
– un vasito de caldo de verduras
– unas cucharadas de nata ligera
– un manojo de culantro
– una pizca de comino molido
– una pizca de pimentón
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, preparamos un sofrito con el apio muy picado y las cebolletas. Pochar a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que se ablanden sin dorarse. Mientras, limpiar la calabaza, retirar las semillas y las hebras y la cortamos en rodajas gruesas, todas del mismo tamaño. Sobre una fuente honda, ligeramente engrasada, las vamos colocando, montadas unas sobre otras, en forma de abanico. Precalentar el horno a 190 grados.

Cuando el sofrito esté hecho, dejamos templar un poquito y añadimos las anchoas escurridas y picadas, mezclar y repartimos entre las rodajas de calabaza. Agregar una pizca de caldo de verduras, salpimentar ligeramente y hornear durante media hora, procurando que quede entera, sin deshacerse.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.