Calamar relleno al estilo de la abuela María y arroz de caviar – receta
Ingredientes:
6 calamares medianos
2 dientes de ajo
500 g de cebolla
1 vaso de vino oloroso seco
2 vasos de agua
Medio vaso de arroz
100 g de sucedáneo de caviar
Aceite de oliva virgen
3 cucharadas de nata líquida de cocina
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar los calamares, dándoles la vuelta. Trocear patas y aletas de los calamares. Poner una sartén al fuego, con un poco de aceite de oliva, y sofreír las patas y aletas, con media cebolla picada y un poco de sal. Dejar enfriar y rellenar los calamares con el sofrito.
Aparte, en una olla al fuego, con el fondo cubierto de aceite, echar el ajo y el resto de la cebolla picada. Cuando la cebolla esté casi transparente, agregar los calamares rellenos, el vino, el vaso de agua, la sal y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento 30 minutos.
Mientras, hacer aparte el arroz de caviar, cociendo un poco de arroz blanco en agua con sal, y cuando esté listo mezclarlo con la nata y el sucedáneo de caviar.
Presentación
Poner en el plato un calamar con su salsa y colocar al lado el arroz de caviar con un molde.
Saber más
Al limpiar los calamares es muy importante darles la vuelta, para, además de quitarles bien la suciedad interior y la fina telilla transparente, que se queden apretados y que no salga el relleno.
Si se quiere, para más seguridad, se les puede cerrar mientras cuecen con un palillo.