Caldereta de pollo con setas – receta
Ingredientes:
– un pollo de corral mediano
– ½ kilo de setas medianas
– 3 cebolletas
– 4 dientes de ajo
– 1 pimiento rojo
– una copa de brandy
– caldo de verduras desgrasado
– 2 hojas de laurel
– harina para rebozar
– sal y pimienta negra molida
– pimentón picante
– unos granos de pimienta negra
– aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, trocear el pollo, retirar la piel y los restos de grasa y enjuagar bien. Secamos con papel de cocina, salpimentar, espolvorear con pimentón y pasamos ligeramente por harina. En la cazuela donde vayamos a preparar el guiso, calentar un chorrito de aceite de oliva y freír los trozos de pollo, un par de minutos a fuego vivo, de modo que se doren bien por todos lados y queden crudos por dentro. Se sacan bien escurridos a un plato.
A continuación, en ese aceite que nos queda, preparamos un sofrito, rehogamos las cebolletas y el pimiento rojo cortados en tiras finas. Bajamos el fuego y pochar hasta que se ablanden. Luego, agregar los dientes de ajo sin pelar y ligeramente machacados y los trozos de pollo. Añadir también las setas limpias y cortadas en trozos grandes las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Mojar con el brandy, damos unas vueltas y cuando se haya evaporado el alcohol, cubrir con caldo caliente y sacudir la cazuela.
Cuando comience a hervir, bajar el fuego, tapar a medias y dejamos que se haga durante cuarenta minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, probar de sal y dejamos que reduzca un poquito la salsa. Dejamos reposar y servir con unas patatas fritas en dados grandes.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.