Canelones de carne sin gluten y sin lactosa – receta
Ingredientes:
– 1 cebolla
– 2 zanahorias
– 1 kg de carne picada (mezcla de cerdo y vacuno usé yo)
– Media berenjena
– Tomate frito al gusto
– 300 grs canelones sin gluten
– Sal
– Aceite de oliva
– 60 grs harina de centeno (yo usé integral)
– 70 grs margarina vegetal
– 600 ml leche de almendras
– Nuez moscada
– Pimienta negra molida
– Medio vaso de vino blanco
Preparación:
Ponemos agua a hervir y añadimos los canelones y sal. Pasado el tiempo de cocción, según ponga en el envase, los sacamos y los ponemos por separado en un paño limpio. Echamos en una sartén con aceite la cebolla, la zanahoria y la berenjena cortado al gusto. Añade sal. Sofreímos hasta que veamos que la berenjena está hecha. Añadimos la carne picada, el vino y sal. Removemos hasta que esté hecha la carne. Añade tomate al gusto. No debe verse que hay salsa de tomate. Montamos los canelones. Los míos solo tenía que rellenarlos. Los vamos poniendo en una bandeja uno al lado del otro. Una vez que tenemos puestos los canelones en la bandeja, hacemos la bechamel. Echa la margarina en una cacerola. Cuando esté derretida, añade el harina y remueve. Debes tostar la harina sin dejar de remover durante unos 2-3 minutos (cuidado no se te queme). Ve añadiento la leche de almendra poco a poco para que no salgan grumos. Yo usé las varillas para ir removiendo. Si ves que se te quedan grumos, bátelo un poco dentro de la misma cacerola y sigue cocinando unos 10 minutos a fuego medio y removiendo sin dejar que se te pegue. Cuando tengas lista la bechamel, añade sal al gusto, pimienta y nuez moscada. Añádela por encima de los canelones, echa queso si deseas y mételo en el horno para gratinar.
En cuanto los saquéis del horno… ¡a comer!
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“