Canelones de pollo, piñones y berenjenas – receta
Ingredientes:
– 12 láminas de pasta para canelones
– 2 berenjenas
– 250 grs de carne de pollo de corral picada, mejor muslos
– una cucharada de piñones
– 3 cebolletas
– 2 dientes de ajo
– una tacita de bechamel clarita
– salsa de tomate casera
– queso tierno rallado, tipo Emmental o Gruyère
– orégano
– una pizca de nuez moscada
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez despuntadas, pelar las berenjenas y se cortan en daditos. Espolvorear una pizca de sal y se dejan escurrir. Cocer las láminas de pasta y las dejamos escurrir sobre un paño limpio. En la misma sartén, calentar un chorrito de aceite de oliva y rehogar las cebolletas muy picadas. Cuando estén blanditas, incorporamos los dientes de ajo picados y dorar ligeramente.
Luego, agregar la carne de pollo, subir un poquito el fuego y añadir un pellizco de orégano. Vamos moviendo para que quede muy suelta. Incorporar entonces los dados de berenjena bien enjuagados y escurridos y saltear hasta que queden blanditos. Entonces, aderezar con sal, pimienta y algo de nuez moscada y damos unas vueltas hasta que reduzca completamente el jugo. Incorporar los piñones, sacar a una fuente y dejamos templar. Precalentar el horno a 170 grados.
Sobre cada lámina de pasta colocamos unas cucharadas de relleno y enrollamos, con el cierre hacia abajo y se van colocando en una fuente, muy juntos para que no se abran. Por último, mezclar la bechamel con la salsa de tomate y napar los canelones. Cubrir con abundante queso rallado y hornear quince minutos. En el último momento, gratinar a 200 grados y servir recién hechos.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.