Ingredientes:
– 1 Kg de carne magra de cerdo troceada
– 2 cebollas
– 2 pimientos
– 3 dientes de ajo
– Orégano
– 1 vaso de vino blanco
– 2 hojas de laurel
– 1 Kg de tomate triturado
– 2 cucharadas soperas de tomate frito
– Aceite de oliva
– Azúcar
– Comino
– Sal

Preparación:
En una cacerola calienta un poco de aceite e introduce la cebolla, el pimiento y el ajo, todo bien picadito y ponlo a rehogar. Cuando la cebolla esté blanda y transparente añade la carne, un poco de orégano, 1 vaso de vino blanco, sal y las dos hojas de laurel. Cuando el vino se haya consumido, añade el tomate triturado con una cucharadita de comino, ponlo a fuego lento y ve removiendo de vez en cuando. Una vez que veas una capita de aceite por encima del tomate sabrás que ya está listo, añade el tomate frito y si está muy fuerte añade también un poco de azúcar. Remueve durante unos minutos más y ¡listo!

Nota: puedes acompañarlo con unas patatas cortadas a cuadritos hechas en el microondas. Si lo vas a hacer, ponlas en el microondas en un tupper a máxima potencia, con un poco de sal. Depende de tu microondas tardarán más o menos, pero cuando estén blanditas estarán listas. Luego añádelas a la cacerola de carne con tomate y déjalo un ratito más.

Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.