Carrillada al oloroso – receta
Ingredientes
– 500 g de carrillada de cerdo
– 2 cebollas
– 1 hoja de laurel
– 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva virgen
– 1 cucharadita de especias con tomillo y romero
– Salsa de tomate
– Medio vaso de vino oloroso
– Medio de vino tinto
– Caldo
– Sal
– Patatas
Elaboración
Picar la cebolla y el ajo y refreírlos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Agregar una hoja de laurel y pochar. Añadir la carrillada limpia en trozos. Sofreír y sazonar, echar un poco de salsa de tomate, y poner el vino oloroso y el vino tinto. Reducir. Echar el tomillo y el romero. Dejar cocer a fuego medio hasta ablandar la carne. Freír aparte unas patatas cortadas en bastón.
Presentación
Poner un trozo de carrillada en el plato, con su propio jugo por encima, y acompañar de patatas fritas.
Saber más
La carrillada o carne de careta que el cerdo tiene en ambos cachetes, es una carne muy jugosa y de un agradable sabor. Las patatas se pueden cortar en rodajas y hacerlas panaderas refritas con cebolla en juliana.