Carrillada de merluza en salsa con gambas – receta
Ingredientes (2 tapas)
– 50 gr. de gambas peladas
– 4 piezas de carrillada de merluza frescas y limpias
– Fumet de pescado
– Laurel
– 1 cucharada de mantequilla
– Aceite de oliva
– Sal
– 1 puñado de guisantes cocidos
– Pimentón dulce
Preparación
Pochamos la cebolla con el laurel en mantequilla y aceite de oliva. Añadimos las gambas y salteamos. Incorporamos los guisantes y el caldo de pescado junto con el pimentón y lo dejamos cocer todo a fuego lento durante 5 minutos. Luego añadimos las carrilladas de merluza y removemos en vaivén la cazuela para que la salsa vaya ligando poco a poco mientras se hacen. Bastarán unos 5 minutos. Servimos el plato bien caliente espolvoreado con un poco de perejil picado.
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Para elaborar el fumet de pescado que usaremos al preparar la tapa, ponemos en agua la cabeza y espinas de la merluza junto con una hojita de laurel. Podemos incorporar alguna verdura como puerro o cebolla, zanahoria, una penca de apio y unas ramitas de perejil. Salpimentamos y dejamos cocer al menos 20 minutos.
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