Carrilleras ibéricas estofadas – receta
Ingredientes:
– 8 carrilleras de cerdo ibérico
– 2 cebollas
– 2 zanahorias
– 2 tomates
– 1 vaso de vino blanco
– 1 vaso de caldo de carne
– Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Salpimentamos las carrilleras y las doramos en una olla con aceite de oliva bien caliente. Sacamos y reservamos. Picamos las verduras y las rehogamos en el mismo aceite donde hemos dorado las carrilleras. Cuando estén bien rehogaditas añadimos las carrilleras, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejando reducir unos minutos. Añadimos el caldo y dejamos estofar a fuego muy lento durante 1 hora o 1 hora y media, hasta que estén tiernas. Una vez hechas podemos triturar la salsa (como en mi caso) y servir acompañadas de unas patatas fritas.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.