Ingredientes:
– 150 grs almendras crudas sin piel
– 200 grs harina de maíz
– 80 grs azúcar moreno
– 1 sobre de levadura (sin gluten)
– 1 cucharadita de canela
– 1 pizca de sal
– 1 pizca de nuez moscada
– 350 grs de zanahoria rallada
– 7 huevos
– 80 grs mantequilla (puedes sustituir por aceite suave)
– 30 grs pasas
– 60 grs nueces
– Azúcar moreno y nueces (para decorar)

Preparación:
Comenzamos echando en la Thermomix o licuadora las almendras. Bate hasta que estén hechas polvo totalmente. Mezcla en un bol la harina de maíz, la de almendras, el azúcar, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Remuévelo todo bien. Para rallar la zanahoria puedes hacerlo o bien a mano o en la Thermomix como yo hice. Una vez esté rallada la zanahoria, añádela a los ingredientes secos (es importante mezclarla con los ingredientes secos para que luego no se nos vaya abajo). Añade también ahora las pasas y nueces. Mezcla bien todo. Añade los huevos batidos junto con la mantequilla derretida. Remueve hasta que todo esté integrado. Échalo en un molde engrasado con mantequilla y mételo en el horno precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos (el bizcocho debe quedar húmedo por dentro pero cuajado).Pasado el tiempo sácala y déjala enfriar. Para hacer la cobertura mezcla nueces con azúcar moreno en las proporciones que desees. Bate hasta que estén bien molidos ambos. Cuando esté fría la tarta, añádelo y espárcelo por la superficie de la tarta. Decora con nueces enteras. Ya está lista para consumir.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa