Cazuela de mar – receta
Ingredientes:
– 400 gr. de arroz
– Medio kilo de almejas
– Cuatro tomates maduros
– Una cebolla
– Un pimiento verde
– Un pimiento rojo
– Tres dientes de ajo
– Un vaso de aceite de oliva
– Queso parmesano rallado
– Pimentón dulce
– Azafrán y Sal
Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos. Partir los pimientos por la mitad, quitarles las semillas y picarlos. Picar los ajos. Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y, cuando esté caliente, echar la cebolla. Cuando comience a dorarse, echar los tomates, los pimientos y los ajos. Revolverlo todo bien con una cuchara de palo unos diez minutos. Cuando el sofrito esté hecho, añadir las almejas y el pimentón. Darle un par de vueltas y cubrirlo con agua. En un mortero, majar las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua y añadirlo a la cazuela. Dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos y añadir el arroz. Salar al gusto y añadir agua e manera que haya más del doble que del volumen de arroz. Dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos