Cazuelita sol y sombra – receta
Ingredientes
– 220 gr. de solomillo de cerdo
– 20 gr. de jamón de bellota
– 100 gr. de gambas peladas
– 1/2 vaso de vino blanco
– 5 dientes de ajos laminados
– 1 punta de pimienta de cayena
– Aceite de oliva y sal
– Perejil picado
Preparación
Doramos los ajos fileteados en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Incorporamos la pimienta de cayena y el solomillo dividido en 4 medallones y sazonado. Después de que la carne coja color agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Es el momento de incorporar el jamón y las gambas para dejar reducir un par de minutos todo el conjunto. Servimos caliente y recién hecho, espolvoreado con unas hojas de perejil picado.
Saber más
Se la conoce equivocadamente como pimienta roja o de Cayena, nombre procedente de Cayenne, en la Guyana Francesa, pero realmenete es una variedad de chile o ají americano, desecado y de sabor muy picante, identificada también entre nosotros como guindilla. Una vez cumplido su cometido y antes de servir el plato, podemos
retirarla de la cazuela.
Recomendación de Bodegas Caballero: Crema de Guindas Miura.
De sabor exquisito, se elabora a partir de guindas maceradas en anís, siguiendo el proceso artesanal tradicional, desde el cultivo y cuidado de los guindos en Cazalla de la Sierra, hasta el propio embotellado en el Convento de los Diezmos de Cazalla.