Ceviche aromático de rape y lubina – receta
Ingredientes:
– 300 gr. de rape
– 300 gr. de lubina
– Dos tomates
– Un pimiento verde
– Cinco cucharadas de aceite de oliva
– Una cebolla
– El zumo de dos limas
– Pimienta
– Orégano
– Cilantro
– Perejil
– Sal
Preparación:
Limpiar los pescados, sacarles todas las espinas y filetearlos. Cortarlos en tiras no muy gruesas. Colocarlas en un recipiente y agregar el zumo de las limas. Tapar la preparación y dejarlas reposar en el frigorífico durante dos horas. Cortar los tomates a dados, una vez pelados y sin pepitas, y picar la cebolla y el pimiento verde muy finos. Una vez cumplido el tiempo, sacar el pescado y mezclarlo con el tomate, el aceite de oliva, el orégano, la sal y la pimienta. Dejar reposar una hora más en el frigorífico. Para llevar a la mesa, aliñar con el cilantro y el perejil. Agregar la cebolla y servir bien frío.