Champiñones con salsa alioli – receta
Ingredientes:
– 1 bandeja de champiñones frescos enteros
– Mayonesa
– Aceite de oliva
– Sal
– 1 diente de ajo
– Perejil
Preparación:
Lava muy bien los champiñones y quítale el tronco para luego poder rellenarlos con salsa. No tires los tronco, sólo la parte que esté llena de tierra. En una sartén con una pizca de aceite pon los champiñones junto a los troncos. Ponlo a fuego lento para que se hagan bien a la plancha, hasta que queden doraditos. Mientras que se van haciendo los champiñones, haz la mayonesa con ajo y perejil, que es el ali-oli. También puedes usar mayonesa de bote, yo lo hago así si no tengo tiempo. Pero bátela con un diente de ajo y perejil. Cuando los champiñones estén listos, separa los tronquitos, añádelos a la salsa y vuelve a batir de nuevo. Coloca los champiñones en un plato con el hueco hacia arriba y rellénalos con la salsa tal y como aparece en la foto.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.