Ingredientes
– 1/2 Kg. de champiñones
– 100 gr. de gambas
– 1 cebolla
– Aceite de oliva
– Tomate frito
– Pan rallado
– 1 copita de oloroso
– Harina, huevo y pan rallado para el empanado.
Para la crema de erizos de mar
– 1 latita de caviar de erizo
– 1 chorrito de nata líquida
– Mantequilla
– 1 copita de brandy
Elaboración
Doramos en aceite de oliva la cebolla picada. Incorporamos las gambas peladas y, cuando cojan color, agregamos el vino y dejamos que reduzca el alcohol. Incorporamos el tomate frito y ligamos el resultado con un poco de pan rallado para que tenga consistencia. Limpiamos los champiñones y eliminamos los tallos. Los rellenamos con la preparación de gambas, los pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que doren.
Salsa de erizos
Mezclamos al fuego los ingredientes y dejamos reducir hasta que espese.
Presentación
Servimos los champiñones recien fritos regados con la salsa de erizos.
Saber más
Hemos utilizado caviar de erizos enlatado que puede encontrarse con facilidad en grandes superfi cies.  Es preferible disponer de erizo fresco y extraer de su interior todos los corales. Debemos usar champiñones  regulares en su tamaño que debe ser medio-grande. Las gambas no deben cocer demasiado para no perder jugosidad, porque se terminarán de hacer al freír el champiñón.
Recomendación de Bodegas Caballero: Crema de Guindas Miura.
De sabor exquisito, se elabora a partir de guindas maceradas en anís, siguiendo el proceso artesanal tradicional, desde el cultivo y cuidado de los guindos en Cazalla de la Sierra, hasta el propio embotellado en el Convento de los Diezmos de Cazalla.