Ingredientes:
– 250 grs. de “chanquetes” congelados
– Sal
– Harina
– 4 huevos
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– 1 bandejita de pimientos asados (si son caseros, mucho mejor)

Preparación:
Descongelamos el pescado a temperatura ambiente. Una vez descongelados, los secamos con papel de cocina y los salamos. Enharinamos, los depositamos en un cedazo o colador y los sacudimos para eliminar el exceso de harina. Freimos en abundante aceite caliente durante unos minutos, hasta que estén fritos. Una vez fritos, los vamos depositando en una bandeja forrada con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. En el mismo aceite, vamos friendo los huevos, que una vez fritos, reservamos.

Procedemos a montar el plato disponiendo en primer lugar los chanquetes, después añadimos los pimientos asados y en último lugar los huevos fritos. Con ayuda de un cuchillo y un tenedor, vamos troceando los huevos, cuya yema irá empapando los chanquetes e iremos a su vez removiendo para que queden los ingredientes bien mezclados.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.