Chimichanga – receta
Ingredientes:
– 500 g de carne de ternera picada
– 500 g de alubias rojas
– 700 g de tomate frito (casero o envasado)
– 150 g de cualquier variedad de pimiento picante (picados)
– Una cebolla picada
– Un diente de ajo picado
– Un jalapeño picado
– 300 g de queso cheddar rallado
– 8 tortillas
– Una cucharada de chili
– Comino
– Orégano
– Cilantro fresco
– Aceite de girasol
– Palillos de dientes
Elaboración:
Primero, ponemos la ternera picada en una sartén, removemos y evitamos que quede hecha una plasta separándo los trocitos con una paleta de madera. Añadimos la cebolla cuando esté casi hecha. Una vez la cebolla esté dorada y la ternera preparada, añadimos el ajo, el chili, comino y orégano al gusto y removemos. Cuando todo esté bien mezclado e integrado, añadimos la mitad del tomate frito y reservamos el resto. Retiramos del fuego.
En otra sartén, mezclamos el resto del tomate con los pimientos picantes y el jalapeño (previamente picados) a fuego medio, lo justo para que se calienten y el pimiento se ponga tierno. Mientras esta salsa se cocina, rellenamos las tortillas con el preparado de la carne picada, de forma que sea seguro envolverlas y cerrarlas sin que el contenido se salga, y las cerramos con un palillo de dientes.
Calentamos aceite de girasol en otra sartén o en una freidora y freímos las chimichangas, 2 minutos por cada lado dándoles la vuelta cuidadosamente. Sacamos del fuego, ponemos en un plato con papel de cocina para escurrir y servimos poniendo por encima la salsa de tomate, el queso rallado y el cilantro.