Ingredientes:
– 250 grs. de harina de repostería
– 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
– 100 grs. de chips de chocolate
– 115 grs. de azúcar moreno
– 115 grs. de azúcar blanquilla
– 1 huevo tamaño “L”
– 1/2 cucharada de bicarbonato
– 1/2 cucharada de esencia de vainilla
– 1 pizca de sal

Preparación:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Seguimos batiendo y añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Vamos incorporando sin dejar de batir la harina tamizada junto con el bicarbonato y la sal hasta que quede totalmente integrada y consigamos una masa uniforme. Añadimos las gotas de chocolate e integramos intentando no amasar en exceso.

Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, vamos disponiendo las galletas a las que le habremos dado forma de bola, aplanándolas sólo un poco con la palma de la mano. Debemos dejar un poco de separación entre ellas porque en el horno se expanden. Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos hasta que las veamos doraditas. Una vez sacamos del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla. Yo las paso directamente con el papel porque recién salidas del horno veréis que están muy blandas, no os preocupéis, porque una vez frías se endurecen y quedan perfectas.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.