Cigalas a la plancha – receta
Ingredientes:
– 12 cigalas
– Dos zanahorias
– Un nabo
– Una patata
– Un calabacín
– 200 gr. de acelgas
– Ocho espárragos trigueros
– Aceite de oliva
– Dos cebollas
– 200 gr. de guisantes
– Cuatro cucharadas de harina
– Medio litro de caldo de pescado
Preparación:
Para la salsa de guisantes, pochar la cebolla, cortada en juliana. Cuando esté bien hecha, añadir los guisantes escaldados, ligarlos con harina e incorporar el caldo de pescado y un poco de agua de cocción de los guisantes. Dejar cocer unos minutos más. Triturar y tamizar. Para la guarnición, trocear una zanahoria, el calabacín, el nabo y la patata muy pequeñas y llevarlas a cocción. Cocer las verduras junto con las pencas de acelgas cortadas en cuadraditos y las puntas de los trigueros. Abrir las cigalas por la mitad y asarlas a la plancha. Colocar las verduras en el plato que tendremos salseado levemente con la crema de guisantes y, encima, poner las cigalas adornadas con un poco de aceite. Acompañar con las verduras cocidas.