Cinta de lomo a la manzana – receta
Ingredientes:
– Cinta de lomo (si nos la ponen con una redecilla mejor)
– 1 manzana golden
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 diente de ajo
– 1 lata de cerveza
– Aceite de oliva
Preparación:
Pela la cebolla, la zanahoria, el ajo y la manzana. Córtala a trozos, no te preocupes por la forma, porque luego lo convertiremos una salsa. Sí que debes tener en cuenta que los trozos deben ser iguales unos a otros, para que todo se haga a la vez. Ponlo todo en la olla exprés a fuego medio con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté doradito todo, sácalo y resérvalo para utilizarlo después. Salpimenta la carne y métela en la misma olla a fuego muy rápido. Sólo es para que quede dorada por fuera. Serán sólo unos minutos, para que la carne quede dorada por fuera. Creo que a esto le llaman sellar la carne.
Una vez que ya esté dorada la carne, añade las verduras que apartaste antes. Añade la cerveza, ponlo a fuego alto y cierra la olla exprés. Cuando la olla empiece a sonar, bajamos el fuego, y esperamos 25 minutos más. Abre la olla, aparta la carne, y déjala enfriar para que sea fácil cortarla después. Puedes quitarle la red ahora, o cuando esté fría. Lo que queda en la olla debes batirlo para que quede una salsita fina. Cuando la carne esté fría, corta rodajas y vierte un poco de salsa por encima.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.