Cintas con langostinos y habas- receta
Ingredientes (para cuatro personas):
– 16 langostinos pelados
– 400 gr. de cintas
– Un tomate grande
– 200 gr. de habas peladas
– Una cebolla
– Un diente de ajo
– 10 hojas de albahaca picadas
– Cuatro cucharadas de aceite
– Sal
– Pimienta recién molida
Elaboración:
Poner los langostinos en un plato, espolvorearlos con albahaca picada y una cucharada de aceite, y dejar macerar en el frigorífico. Escaldar el tomate, pelarlo, retirar las pepitas y cortarlo en dados. Picar la cebolla y el ajo. Cocer las habas 10 minutos en agua con sal. Saltear los langostinos un minuto en la sartén con el resto del aceite. Añadir la cebolla, el ajo y el tomate en dados. Agregar las habas, salpimentar y dejar cocer un minuto. Cocer las cintas en abundante agua con sal, respetando el tiempo indicado en el envase. Escurrirlas y mezclar con el resto de ingredientes.
Tiempo de elaboración:
30 minutos
Sugerencia:
Para aportar intensidad a este plato, se pueden añadir a las cintas unos aros de guindilla y acompañar con un cuenco de queso parmesano rallado para espolvorear al gusto.