A punto de celebrar su vigésimo aniversario, el restaurante Jaramillo de Tomares sigue siendo un clásico cuando llega el fin de semana. Un servicio cercano, comida tradicional y “una carta diaria con lo mejor del mercado” es su receta para seguir al pie del cañón.

Al frente del restaurante está Juan García Jaramillo, procedente de una familia de gran tradición hostelera . “La mía es ya la tercera generación dedicada al sector“, explica Juan, que cuenta también con la ayuda de sus hijos en el negocio. Sobre el mérito que tiene mantener un restaurante durante casi dos décadas Juan lo tiene claro: “Nuestra fama se ha ido extendiendo gracias al boca a boca y hoy, como antes, seguimos apostando por un buen servicio y productos de gran calidad“.

Jaramillo es famoso por sus pescados, mariscos, carnes y arroces, elaborados a la manera tradicional y a base de productos “seleccionados en el mercado”. Imprescindibles son también sus guisos y postres caseros, que van cambiando casi a diario al igual que lo hace el resto de su carta. “Tenemos una gran oferta en tapas y cada día incluimos diez o doce nuevas“, asegura Juan García Jaramillo.

Con la llegada del invierno, además, Jaramillo introduce cordero, cochinillo o carrillada que se convierten en el plato estrella de la temporada. Además de una zona de barra y mesas, el restaurante cuenta con un salón en la planta superior con capacidad para 80 personas y que es muy solicitado para los almuerzos y cenas de Navidad.

Los clientes de Jaramillo -la mayoría del Aljarafe y la capital- buscan la confianza que les da un local en el que, dice Juan, “uno puede sentarse a comer tranquilo con la familia porque sabe que al final no se va a llevar ninguna sorpresa ni con la calidad de la comida ni con la factura”.

Consciente de la “difícil situación” que atraviesa la economía, en Jaramillo, asegura Juan, “llevamos tres años sin subir los precios y estamos propiciando que nuestros clientes puedan pedir platos para compartir” adaptando así la carta a los tiempos “pero sin variar la calidad del servicio”.

Restaurante Jaramillo
Rotonda de la Era, Local 1
Tomares
954 151 671 
www.restaurantejaramillo.com
Abre de 12:00 a 17:00 y de 20:00 a 0:30. Cierra domingos noche y lunes.