Coliflor con salsa rosa y jamón – receta
Ingredientes:
– 1 coliflor
– Salsa rosa
– Lonchas de jamón
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– Sal
– Perejil
Preparación:
Limpia un poco la coliflor y cuécela en el microondas, cubierta de agua con sal. Yo suelo ir pinchándola hasta ver que está blanda. Mientras estás cociendo la coliflor, trocea el jamón y pica el ajo (cuanto más pequeñito, mejor). Añade una pizca de aceite de oliva a una sartén y haz un sofrito del ajo y el jamón. Una vez que la coliflor esté cocida, déjala enfriar.
Coloca la coliflor en un plato llano y cúbrela con salsa rosa. Añade encima el sofrito de jamón y ajo y espolvorea un poco de perejil para decorarla. Cuando la sirvas, lo ideal es cortar porciones como si de una tarta se tratara y una vez en tu plato, machácala con el tenedor para que quede una pasta con todos los ingredientes mezclados. Si te gusta con más salsa rosa, añádele en tu plato más.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.