Comer en tiempos revueltos
La popular serie de Televisión Española Amar en Tiempos Revueltos, en la que se relata las aventuras y desventuras de un grupo de personas de diferentes estratos sociales en la Guerra Civil y en los primeros años del Franquismo, da el salto a las librerías españolas mediante la publicación del libro sobre recetas La Cocina de Manolita y Marcelino. Manolita y Marcelino son dos personajes de la serie (encarnados por Itziar Miranda y Manu Baqueiro), que regentan y sirven comidas en el restaurante El Asturiano.
Baqueiro y Miranda recopilan sus recetas favoritas para esta edición de Plaza & Janés, con la ayuda del cocinero Xosé Cannas, cuyo restaurante tiene una estrella Michelín. En el libro los actores han querido entretejer una narración que no sólo contenga las recetas en bruto, sino que evoquen no sólo a las personalidades de los personajes de ficción, sino también a las vidas reales de los propios actores.
“La comida nos traía recuerdos de la infancia, como los primeros días de pesca de Manu, mi gusto por las lentejas, la horchata que anunciaba la llegada del verano…” explicaba Miranda en la presentación de la publicación. Baqueiro añade que aunque no son profesionales, si que sienten “un gran amor por la cocina lo que se ve reflejado en el libro”.
La serie, continúa batiendo récords de audiencia y ha sabido renovarse en cada temporada para no cansar a sus seguidores… si La Cocina de Manolita y Marcelino, se contagia mínimamente del éxito de la serie, el libro puede convertirse, sin lugar a dudas, en todo un Best seller de la gastronomía.
Imagen: RTVE