Desde el 13 de noviembre y hasta el 22 del mismo mes se celebrará en Sevilla y su provincia la cuarta edición de Sevilla Tapas Week bajo el lema “Destapa Sevilla“, dando así continuidad a la promoción y puesta en valor de la gastronomía del territorio y de su seña de identidad por excelencia.

Con esta iniciativa se pretende fomentar y reconocer la tradición gastronómica de Sevilla y su provincia, por lo que se cuenta este año con la participación de distintos restaurantes y bares del Casco Antiguo, Triana, Los Remedios y Nervión, así como el restaurante Agredano de La Puebla de los Infantes, y Manolo Mayo y La Pachanga, de Los Palacios, establecimiento este último que se alzó la pasada edición con el premio “Sabores de la Provincia“.

Aunque el eje de esta cuarta edición seguirá siendo el concurso gastronómico, este año se contará además con actuaciones y música en la calle, ejecutadas por músicos que irán rotando por los distintos puntos donde se sitúan los establecimientos adheridos al certamen.

Como novedad este año, el primer fin de semana habrá un concurso de tapas gourmet, que no estén en la carta, y votará un jurado formado por miembros de reconocido prestigio a nivel nacional como la academia andaluza de Gastronomía con su presidente Fernando Huidobro a la cabeza y el reputado chef Julio Fernández del restaurante Abantal, único restaurante sevillano galardonado con una estrella Michelin. El último fin de semana se realizará el concurso tradicional en el que podrá participar todo aquel que desee, puntuando las tapas de la carta de los establecimientos que participen. La que más votos tenga resultará la ganadora.

Además, en esta edición, tras los buenos resultados obtenidos en años anteriores, seguirá en marcha la ‘app‘ para que vuelva a ser el eje de participación en el concurso. En la aplicación se añade calendario de eventos que tendrá lugar en los distritos y se utilizará un sistema de confirmación y autentificación de usuario a través de correo electrónico para poder darse de alta.

La tapa ganadora de la categoría ‘Gourmet‘ se decidirá en la II Feria Sabores de la Provincia, organizada por la Diputación. El inicio de la Sevilla Tapas Week da paso esta semana a una segunda edición de la feria ‘Sabores de la Provincia’ que organiza la Diputación a través de Prodetur, dentro del calendario Muestra de la Provincia 2015, y que se celebra desde el viernes 13, hasta el domingo, día 15 de noviembre, en el patio de la institución provincial.

Será en el marco de esta feria, y, concretamente en la jornada del sábado, donde tendrá lugar la elección de la tapa ganadora de esta nueva edición de Sevilla Tapas Week, en la categoría ‘Gourmet’.

Fuente: Europa Press