Ingredientes:
– 1 Kg. de gambas blancas de Huelva
– Sal marina fina
– Sal gorda
– Agua
– Hielo

Preparación:
Ponemos una olla con agua y un un puñadito de sal marina a calentar. Mientras tanto, en un bol hondo, vertemos abundante agua fría y bastante sal marina, removiendo hasta que la sal se disuelva en el agua. En ese momento añadimos hielo en cantidad, hasta casi llenar el bol. Cuando el agua comience a hervir, echamos las gambas y apagamos el fuego y las tenemos dentro unos dos minutos aproximadamente. (Las gambas rojas del Mediterráneo necesitan más tiempo, entre tres y cuatro minutos dependiendo del tamaño). Transcurridos los dos minutos, sacamos las gambas de la olla y las introducimos en el bol reservado con el agua y el hielo para cortar la cocción. (Este proceso le da brillo al caparazón y endurece la carne de la gamba). Sacamos, disponemos las gambas en una fuente y espolvoreamos con sal gorda.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.