Ingredientes:
– 1 taza de café fuerte
– 25 ml. de whiskey irlandés
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– Nata para montar
– Una pizca de canela
– 1 jarra de agua caliente

Preparación:
Batimos la nata con unas varillas sin llegar a montarlas. Vertemos el agua caliente en las copas para calentarlas, deshechándola luego. Vertemos en un cazo dos cucharadas de azúcar moreno por copa y la cantidad de whiskey dependiendo de las copas que vayamos a servir (25 ml. por copa). Calentamos sin llevar a ebullición. Repartimos el whiskey entre las copas, vertemos en ellas el café (doble cantidad de café que de whiskey) y coronamos con la nata batida espolvoreada con un pellizco de canela.

NOTA: El café irlandés se toma sin remover, es decir, para degustarlo en condiciones el café debe tomarse a través de la nata. Los ingredientes a gusto del consumidor, dependiendo de si nos gusta más o menos fuerte o más o menos dulce. Y por favor, si lo preparáis, no seais con la nata tan ratas como yo, vosotros hasta el borde.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.