El concurso de Atún Rojo de la Almadraba ya tiene ganador
El jerezano Bernardo Muñoz Gómez resultó vencedor del concurso de recetas de Atún Rojo de Almadraba organizado por Diario de Cádiz, en colaboración con la Almadraba de Petaca Chico, Aceite Aroden Hispania y Grupo Osborne. Su receta, Micuit de atún rojo con queso crema y foie con cobertura de manzana caramelizada sobre parmentier de coliflor y gelatina de jugo de cola de toro se impuso en la gran final celebrada el miércoles en las instalaciones de Foodie Cádiz.
Aparte del vencedor, también participaron en la final Juan Luis Ayuso (Cádiz) con un guiso de atún y ajetes Ajetún, Valentina Garilli (El Puerto de Santa María) con Ciaccia de atún rojo y Carlos Caburrasi (Cádiz) con un atún calabacinado. Los aspirantes prepararon ante la presencia del jurado y el público sus recetas en las instalaciones de Foodie Cádiz. Cada uno de ellos dispuso de 30 minutos para dar forma a su creación.
El plato fuerte de la tarde fue la entrega de premios. Bernardo Muñoz recogió su trofeo de ganador, junto con el robot de cocina Taurus Mycook 923001 y la invitación para participar en el Show-cooking de Atún Rojo de Almadraba que se celebrará el 4 de julio en el espacio Toro Gallery de las Bodegas de Mora del Grupo Osborne en El Puerto de Santa María. Ninguno de los finalistas se fue con las manos vacías. Los cuatro se llevaron a casa un lote de productos de Petaca Chico, un lote de AOVE Aceite Aroden, una caja selección de vinos del Grupo Osborne, una suscripción anual a Diario de Cádiz en PDF y una chaquetilla o mandil de Chef en reconocimiento a su maestría.
[Vea aquí todas las recetas participantes en el concurso]
Imagen: Fito Carreto