Ingredientes:
– 6 muslos de conejo
– 200 g de cebolla
– 100 g de puerro
– 150 g de tomate
– Aceite de oliva virgen
– 200 ml de vino fino
– 1 diente de ajo
– 150 g de alubias blancas
– 150 g de castañas secas
– 100 g de cebolla
– 1 rama de canela
– 2 clavos
– 1 cucharada de pimentón
– 100 g de miel de tomillo
– Ramitas de tomillo
– Sal y pimienta

Preparación:
Limpiar y picar muy fino el ajo, la cebolla, el puerro y el tomate. Salpimentar los muslos de conejo. Poner una sartén al fuego, con aceite, y saltear los muslos hasta que doren. En otro recipiente rehogar el ajo, la cebolla, el puerro y el tomate, y sofreír. Agregar los muslos dorados, mojar con el vino, y una vez reducido el vino, cubrir con agua. Dejar cocer a fuego lento hasta dejar tiernos. Retirar los muslos de la salsa y colarla por un chino de cocina. Volver a poner al fuego hasta reducir la salsa.

Poner a remojo el día anterior las alubias y las castañas. Pelar y picar muy fino la cebolla y rehogarla al fuego en un recipiente con aceite, agregando las alubias, las castañas, el pimentón, la canela, el clavo y una pizca de sal. Cubrir con agua y dejar cocer lentamente hasta que estén tiernas. Agregar la miel de tomillo. Mezclar bien. Apartar.

Presentación
Colocar en el centro del plato las alubias y encima poner un muslo de conejo, con su salsa y las castañas, y decorar con una ramita de tomillo.

Saber más
El conejo, pieza de caza menor, otoñal y fácil de capturar en la campiña gaditana, está siempre presente en los recetarios de nuestra cocina tradicional. Si no es temporada de caza se puede hacer la receta con conejo de granja, cuidando de que necesita menos tiempo de cocción.