Contramormo de atún con compota de cebolla al Regantío Viejo y nísperos glaseados – receta
Ingredientes:
– 180 g de contramormo de atún de almadraba
– Aceite de oliva virgen
– Ajo
– Limón
– Vinagre de jerez
– Salvia
– Agua
– Sal
– Mantequilla
– 1 cebolla
– Vino tinto Regantio Viejo
– Nísperos
– Azúcar
Preparación:
Preparar una vinagreta con el aceite, el ajo y el limón picado, agregando vinagre de Jerez, salvia, agua y sal. Mezclar bien y reservar. Hacer una compota rehogando con la mantequilla la cebolla cortada. Poner el vino tinto y el azúcar. Saltear y reservar. Aparte, glasear dando brillo con azúcar y mantequilla a los nísperos cortados.
Pasar el contramormo de atún por la plancha, sazonar y reservar.
Presentación
Colocar la compota de cebolla con tinto en el plato y poner un par de trozos del contramormo. Regar con la salsa vinagreta y acompañar de nísperos glaseados.
Saber más
El contramormo es una parte de carne muy apreciada del atún, que se encuentra bajo los morrillos, en la cabeza superior, en dos pequeños trozos.
Si no es temporada de nísperos, puede acompañarse con otros frutos, como tomatitos cherry. La salsa puede ser una vinagreta u otra que le de más color.