Ingredientes:
– 500 grs harina repostería
– 250 grs de azúcar normal
– 250 grs de azúcar moreno
– 250 grs mantequilla
– Media cucharada de esencia de vainilla
– 2 huevos
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 1 cucharadita de sal
– 200 grs de nueces de macadamia
– 180 grs chocolate blanco

Preparación:
Comenzamos echando en un bol la mantequilla derretida y los dos tipos de azúcar, y mezclamos con las varillas (sino tienes puedes hacerlo con las manos o una espátula). Recuerda usar un bol hondo para que salpique fuera lo menos posible con las varillas. Añade la vainilla. Añade los huevos y remueve de nuevo con las varillas todo bien. Una vez que esté todo mezclado, ve añadiendo la harina mezclada con la sal y el bicarbonato y mezcla con las varillas. Cuando esté todo bien integrado, añade las nueces de macadamia cortadas por la mitad. Añade el chocolate blanco cortado en cuadraditos. Amasa bien con las manos (bien limpias) o una espátula hasta que esté todo integrado. Mete la masa en el frigorífico tapada con papel film durante unos 45 minutos.

Comenzamos a hacer las cookies: coge unos 75 grs de masa y asegúrate de que tiene tanto nueces como chocolate (para que todas estén más o menos equilibradas). Haz una bola con las manos y ve poniéndolas en una bandeja de horno encima de un papel vegetal. Precalienta el horno a 200ºC y mételas durante unos 13 minutos (solo se tienen que ver hechas por fuera y por dentro crudas). Pasado el tiempo sácalas con cuidado (porque en calientes estarán muy blandas) y ponlas en unas rejillas para que se enfríen. ¡Listo!
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa