Ingredientes:
– 1 huevo
– 100 grs mantequilla
– 125 grs azúcar moreno
– 60 grs azúcar blanco
– 230 grs harina repostería
– 1 pizca sal
– 1 pizca levadura en polvo
– 1 pizca bicarbonato
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 100 grs de pistachos (sin cáscara)
– 250 grs chocolate blanco

Preparación:
Echa en un bol la mantequilla derretida. Añade los dos tipos de azúcar y bate con las varillas. Añade el huevo. Remueve. Poco a poco ve añadiendo la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la esencia de vainilla y la sal. Llegará un momento en el que no podrás utilizar las varillas debido a su espesor. Ayúdate de un tenedor. Derrite 100 grs de chocolate blanco en el microondas y añádelo a la masa. Remueve.  Añade los 150 grs de chocolate blanco restante cortado en trocitos. Remueve con las manos o una espátula. Añade los pistachos. Remueve bien hasta que esté todo bien mezclado. (Con las manos es como mejor puedes mezclar los ingredientes). 

Para hacer las cookies: Haz bolas como las de la foto (unos 60 grs cada una). Ponlas en la bandeja del horno con papel vegetal y hornéalas a 180ºC durante unos 15 minutos. Estas cookies deben quedar como crudas por dentro. Sácalas y… ¡a disfrutar!

 

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa