Cookies, Oreo y brownie – receta
Ingredientes:
– 100 grs pepitas de chocolate
– 250 grs harina repostería
– 125 grs de azúcar normal
– 125 grs de azúcar moreno
– 125 grs mantequilla
– Una cucharadita de esencia de vainilla
– 1 huevo
– Media cucharadita de bicarbonato
– Media cucharadita de sal
Para el brownie:
– 80 grs harina de repostería
– 300 grs chocolate negro para postres
– 80 grs mantequilla
– 150 grs azúcar
– 2 huevos grandes
– Azúcar avainillado o esencia de vainilla
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Para hacer la masa de cookies: Comenzamos echando en un bol la mantequilla derretida y los dos tipos de azúcar, y mezclamos con las varillas (sino tienes puedes hacerlo con las manos o un espátula). (Recuerda usar un bol hondo para que salpique fuera lo menos posible con las varillas). Añade la vainilla. Añade el huevo y remueve de nuevo con las varillas todo bien (aunque en la foto salgan dos, es solo uno). Una vez que esté todo mezclado, ve añadiendo la harina mezclada con la sal y el bicarbonato y mezcla con las varillas. Cuando termines, añade las pepitas de chocolate y remueve con una espátula hasta que estén repartidas por toda la masa.
También lo hice en moldes individuales. Para hacer la masa de brownie:
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“