Ingredientes:
– 2 mangos pequeños o uno grande
– 2 kiwis
– un puñado de cerezas
– 1 plátano
– zumo de lima
– unas ramitas de hierba luisa
– un bastón de vainilla
– unas bayas de cardamomo
– 2 cucharadas de azúcar moreno

Para la crema
– 200 grs de nata para montar, muy fría
– 4 cucharaditas de azúcar glas
– una cucharada de azúcar vainillada

Para acompañar
– unas galletas de mantequilla o unas tejas

Preparación:
En un cazo ponemos a calentar un vaso de agua con el azúcar moreno y las ramitas de hierbaluisa. Cuando comience a hervir, apartar del fuego y dejamos que se enfríe, tapado, para que infusione. Luego, en un cuenco que, a ser posible, esté muy frío, montar la nata con el azúcar glass hasta que quede muy dura. Añadir también el azúcar vainillado y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.

A continuación, pelamos los mangos, retirar el hueso y se cortan en daditos, de tamaño más o menos similar. Cortar el plátano en rodajas y los kiwis también. Lavar y deshuesar las cerezas y las dejamos enteras. Rociar con unas gotas de lima. Abrir la vainilla a lo largo y las bayas de cardamomo, sacar las semillas del interior, se machacan y las incorporamos también y mezclar suavemente.

Cuando la infusión esté completamente fría, la volcamos sobre la fruta, colándola previamente. Tapar con film y dejamos reposar a temperatura ambiente un ratito. Justo en el momento de servir, rellenar unas copas con la fruta y su almíbar, colocar por encima unas cucharadas de nata montada y acompañar con unas galletas de mantequilla desmenuzadas por encima.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.