Corazones de alcachofas con huevas de merluza y jamón – receta
Ingredientes
– 100 gr. de corazones de alcachofa
– 100 gr. de huevas de merluza
– Ajo
– Unas láminas de pimientos del piquillo
– 1/4 de cebolla
– 1 copita de vino blanco
– Aceite de oliva y sal
Elaboración
En una cazuela al fuego doramos el ajo y la cebolla. Salpimentamos y añadimos las alcachofas, el jamón y las huevas troceadas, cuidando que el aceite esté bien caliente para que no se deshagan su interior. A medio hacer las huevas, mojamos con el vino y salpimentamos. Cuando evapore el alcohol, espolvoreamos con perejil picado. Retiramos del fuego y servimos sobre una base de patatas hroneadas a la sal.
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Para preparar las patatas a la sal elegimos patatas medianitas y de un tamaño homogéneo. Las colocamos en una bandeja de horno sobre una base de sal especial para hornear, cubrimos con más sal y dejamos que se hagan durante 15 a 20 minutos (según tamaño) a 220º C. Las huevas de merluza suelen ‘reventar’ cuando se guisan. Por ello es imporante que el aceite esté muy caliente para que se cierren rápidamente y no pierdan su textura interior.
Recomendación de Bodegas Caballero: Crema de Guindas Miura.
De sabor exquisito, se elabora a partir de guindas maceradas en anís, siguiendo el proceso artesanal tradicional, desde el cultivo y cuidado de los guindos en Cazalla de la Sierra , hasta el propio embotellado en el Convento de los Diezmos de Cazalla. Se recomienda beber muy frío.