Ingredientes:
– 1 kilo de pierna de cordero
– 1 vaso y medio de aceite de oliva
– 1 kilo de cebolla
– 7 zanahorias
– 1 cabeza de ajos
– 1/2 kilo pimientos
– 1/2 kilo de tomates
– 1 vaso de vinagre de vino
– 2 cucharadas de miel
– 1 vaso de vino
– 1 vaso de coñac o brandy
– 7-8 pistilos de azafrán
– 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce
– 1/2 cucharadita de nuez moscada
– 1 cucharadita colmada de comino molido

Preparación:
Haz un sofrito con el aceite, los ajos, las cebollas, las zanahorias y los pimientos. Cuando estén muy fritos, agrega el tomate y el cordero salpimentado. Dale dos vueltas y agrega todas las especias junto con el vino, rehoga dos minutos e incorpora el coñac. Cuando pasen 10 minutos, agrega la miel y el vinagre.

Baja el fuego y deja que cueza por alrededor de 40 minutos o hasta que veas que el cordero esté tierno. Si te apetece que las verduras se vean en la salsa, no la tritures pero, si no, bate la salsa y sírvela rociando los trozos de cordero. Acompáñalo con patatas fritas o una buena ensalada y… ¡buen provecho!

Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.