Ingredientes:

– 1/2 kg de carne de cordero
– 1/2 kg de berenjena
– Una cebolla dulce
– 2 tallos de apio (cortados)
– 2 zanahorias (cortadas)
– 3 tomates (cortados)
– 1/2 kg de salsa de tomate o tomate frito
– Una taza de caldo de pollo
– 2 dientes de ajo
– Un limón
– Comino
– Orégano
– Romero
– Pimentón
– Menta
– Pimienta negra

Elaboración:

Troceamos la berenjena y, en un bol, la cubrimos de sal y la dejamos reposar durante una hora. Pasado ese tiempo, la enjuagamos bien y lavamos el exceso de sal. En una sartén, sofreímos la cebolla, el apio, los tomates y las zanahorias hasta que la cebolla esté tierna y transparente, sin dejar que llegue a dorarse. Mientras, en un pequeño cuenco mezclamos bien las especias (el comino, orégano, romero, pimentón, pimienta, menta y sal) y las reservamos para especiar la carne más tarde. Ponemos a precalentar el horno a 190ºC y engrasamos bien la bandeja donde pondremos a preparar el plato con aceite de oliva.

En otra sartén, sofreímos ajo y, cuando esté dorado, vertimos el caldo de pollo y la mitad de la salsa de tomate y los dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Si se seca o espesa demasiado, tendremos que añadir un poco de agua. Pasamos la mitad de la mezcla a la bandeja del horno y la otra mitad a un plato y reservamos. En la misma sartén del tomate, cocinamos la carne de cordero, añadiendo la mezcla de especias. Dejamos en el fuego hasta que el cordero tome color marrón y lo pasamos también a la bandeja del horno, colocándolo sobre la salsa. Sobre él, ponemos la cebolla y el apio previamente sofritos y lo cubrimos con la mitad de la salsa de tomate que reservamos previamente, rociándolo todo con un poco de jugo de limón. Horneamos durante unos 45 minutos antes de servir.