Cordero guisado con nueces – receta
Ingredientes:
– una paletilla de cordero deshuesada
– 4 zanahorias medianas
– 2 cebollas moradas
– 2 dientes de ajo
– una naranja
– una cucharada de miel
– 100 grs de nueces peladas
– una pizca de jengibre molido
– una cucharadita de comino en polvo
– unos granos de pimienta rosa
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva
Preparación:
Una vez limpia la carne de grasa, la cortamos en trozos grandes que dejamos en un cuenco. Luego, lavamos cuidadosamente la naranja y sacamos tiras finas de piel con un acanalador. Exprimimos luego la naranja y colamos el zumo.
A continuación, trocear las nueces y se reservan. Pelar y picar menudas las cebollas y los dientes de ajo. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva salteamos la carne a fuego vivo, de modo que quede bien sellada. Sacar a una fuente y reservar.
Luego, doramos ligeramente las nueces, las sacamos también bien escurridas y se dejan sobre papel absorbente. Incorporar las cebollas y los dientes de ajo, bajar el fuego y pochar lentamente hasta que se ablanden. Pasados unos minutos, incorporar nuevamente la carne y las nueces a la cazuela. Añadimos las tiras de piel de naranja, las especias, la miel y el zumo de naranja. Agregamos un vasito de agua, sacudir la cazuela, tapar y cocemos durante cuarenta y cinco minutos.
Mientras, pelar las zanahorias y las cortamos en bastones que se incorporan al guiso. Mezclar con el resto de ingredientes, comprobar el punto de sal, tapar nuevamente la cazuela y cocer media hora más, hasta que la carne quede bien melosa.
Acabada la cocción, reducir la salsa y acompañar con cuscús al vapor o pasta hervida.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.