Córdoba acoge del 16 al 18 de noviembre de este año el X Encuentro Nacional de Cofradías Enogastronómicas, que se enmarca dentro de las actividades de la Cofradía del Salmorejo Cordobés, con el objetivo de fomentar la gastronomía y el turismo de la provincia. Así lo anunció en rueda de prensa la delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Rocío Soriano, quien exoplicó que, además, el evento va a coincidir con la celebración del IV Simposium del Salmorejo Cordobés, de modo que Córdoba se convertirá a finales de año “en referente gastronómico de España, con el objetivo de promocionar los valores turísticos, culturales y agroalimentarios de calidad de Córdoba y de toda Andalucía“.
La Diputación y el Patronato Provincial de Turismo de la propia institución provincial respaldan este evento, porque, según Soriano, “es una oportunidad de promocionar nuestros pueblos, nuestra gastronomía, nuestras denominaciones de origen y una clara apuesta por una proyección al exterior“. Por su parte, el presidente de la Cofradía del Salmorejo Cordobés, Pablo Pombo, ha detallado que este encuentro se enmarca dentro de las actividades propias de la cofradía, “que afrontamos con mucho entusiasmo e ilusión, ya que esperamos recibir a un gran número de visitantes de toda España“.

El presidente de la Federación de Cofradías Enogastronómicas de España (Fecoes), Carlos Martín Cosme, ha destacado “la fuerte apuesta que está realizando la Diputación por este congreso, que se traduce, en definitiva, en una apuesta por el turismo de Córdoba”. Por último, el delegado de Fecoes en Andalucía, Manuel Piedrahita, ha subrayado que este tipo de congreso organizado por las cofradías enogastronómicas, “no es solo un evento pintoresco -por la puesta en escena que conlleva-, sino que tiene una importancia socio-económica fundamental”.
Fuente: Europa Press