Ingredientes:
– 170 g de mezclas de queso rallado
– 90 g de harina
– 65 g de mantequilla/margarina (a temperatura ambiente)
– 1 cucharada de semillas de amapola
– …

Preparación:
Antes de nada indicaros que para estos crackers de queso he usado una mezcla que parmesano (100 g) y edam (queso de bola, 70 g), pero podéis usar las variedades que más os gusten. Yo os recomiendo que, al menos, uséis uno con un sabor fuerte para que así queden mejor las galletas. En un bol amplio, ponemos todos los ingredientes (excepto la sal ya que con el parmesano no le hará falta) y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. La forma de mezclar…pues dependiendo de los instrumentos con los que contéis en vuestra cocina. Si tenéis un robot o una batidora de varillas os resultará mucho más fácil y, sino, simplemente mezclamos todo con las manos. Ponemos la masa sobre la encimera y la extendemos hasta que tenga un grosor de unos 3 mm aproximadamente. Veréis que es una masa no del todo compacta y que tiende a quebrarse por los bordes según vamos extendiendo. Para evitar que se rompa demasiado, os recomiendo que coloquéis la masa entre 2 hojas de papel vegetal para facilitar el estirado y, además, podéis dividirla en 2 o 3 trozos y trabajar con más comodidad con cada porción…

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”