Ingredientes:
– 1000 gr de calabacines
– 1 patata
– 1/2 cebolla grande
– zanahoria
– 3 quesitos ligeros
– 35 gr de aceite de oliva virgen
– 100 gr de vino blanco
– una pizca de sal
– 600 gr de agua

Preparación:
Troceamos la patata, la zanahoria y la cebolla. Rehogamos con el aceite de oliva y un pellizco de sal hasta que veamos que está pochada. Cortamos el calabacín y lo añadimos a lo anterior. Añadimos el vino blanco cuando el calabacín esté pochado. Cuando evapore un poco el alcohol, añadimos el agua y cocemos hasta que esté toda la verdura tierna. Añadimos los quesitos. Dejamos templar unos minutos y trituramos hasta que quede la crema muy fina. Finalmente, decoramos con un hilo de aceite de oliva por encima antes de servir.

Preparación en Thermomix:
Cortamos la patata, la zanahoria y la cebolla en trozos. Metemos en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”