Crema de castañas – receta
Ingredientes:
– 2 kg de castañas
– 1’300 grs azúcar
– 2 kilos de castañas
– 2 cucharadas de vainilla
– 500 ml de agua
Preparación:
Comenzamos cortando cada castaña por la parte superior. Las echamos en una cacerola y la ponemos a hervir durante unos 8-10 minutos. Retira el agua con un colador. Pela las castañas. Si te resulta muy difícil, usa un cuchillo. Vuelve a cocer las castañas en agua templada unos 6 minutos. Te darás cuenta de que la castaña está cocida cuando la puedas aplastar con facilidad. Échalas en un vaso de batidora y titúralo hasta que consigas un puré fino (quizás necesites un poco de agua para triturar las castañas). Reserva. Coge una olla y echa el azúcar, el agua y la vainilla. Hiérvelo durante unos 4 minutos. Echa el puré de castañas al sirope de la olla. Remueve hasta que se mezcle bien y cuécelo a fuego lento unos 10-15 minutos.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“