Ingredientes:
-100 grs de chocolate blanco para fundir
-120 grs de nata ligera
-250 grs de nata para montar muy fría
-2 peras de pulpa firme, tipo Williams, Conferencia o Ercolina
-2 cucharadas soperas de azúcar
-unas gotas de zumo de limón
-media cucharadita de canela en polvo
-una pizca de nuez moscada molida
-una pizca de clavo molido

Preparación: 
Para comenzar, montamos la nata hasta que esté bien firme y la dejamos en el frigorífico. Pelar las peras, retirar el corazón y las cortamos en daditos que rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. En una sartén ponemos a calentar, a fuego medio, las dos cucharadas de azúcar, los dados de pera y las especias. Saltear todo junto durante cinco minutos, hasta que la fruta comience a caramelizar. Volcar en un bol y dejamos enfriar. Aparte, en otro cuenco, troceamos el chocolate. En un cazo ponemos a calentar la nata ligera y dejamos a fuego medio hasta que comience a hervir. Justo en ese momento, apartar y volcar sobre el chocolate. Dejamos que vaya fundiendo, sin mover y, cuando esté fundido, mezclamos hasta obtener una crema lisa y brillante. Una vez templada la crema, incorporar los dados de pera y mover suavemente para que la fruta no se rompa. Añadimos luego la nata montada, poco a poco y a cucharadas y mezclar de abajo hacia arriba para que no pierda volumen. Por último, volcar en cuatro copas altas o en vasitos y dejamos en el frigorífico o en el congelador hasta el momento de servir. Antes de sacar a la mesa, dejamos unos minutos a temperatura ambiente y espolvorear con algo más de clavo, canela y nuez moscada.

Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera ¿Qué comemos hoy?