Ingredientes:
– 1 litro de caldo de pollo
– 4 quesitos (tipo Caserío)
– 2 puerros
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 batata ya cocida
– Tallos de acelga (“pencas”)
– 1 zanahoria
– 1 calabacín
– Pastilla de Avecrem

Preparación:
Corta los puerros quitándole la parte verde y añádelo a una olla. Tuéstalo un pelín con aceite de oliva durante unos 3 minutos. Añade la cebolla cortada en cuatro y los tallos de las acelgas.  Añade los dos pimientos también troceados sin las pepitas. Añade el calabacín cortado a cuadrados.

Añade la zanahoria pelada y cortada junto con el queso. Añade el caldo y las pastillas de Avecrem, y llévalo a ebullición hasta que cuando pinches las verduras estén blandas. Una vez que esté todo cocido, comenzamos a batir. Yo utilicé la Thermomix. No me cabía todo y lo hice por partes.

Primero eché la mitad de la cantidad de la olla con la mitad de la batata, lo batí, y luego la otra mitad con la otra de batata. Finalmente uní ambas cremas. Bátelo bastante tiempo para conseguir una textura suave. Ya está listo para servir.

 

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra CisnerosTres platos en la mesa