Ingredientes:
– 4 calabacines
– 1 cebolla
– 1 manzana
– 1 zanahoria
– 2 dientes de ajo
– 1/2 cucharada de comino
– 1/2 cucharada de pimienta negra molida
– Jamón troceado
– Aceite de oliva
– Sal
– Agua

Preparación:
Lava y corta los calabacines a rodajas gruesas, no hace falta que los peles. Pela la cebolla y trocéala en gajos sin preocuparte mucho por la forma porque después tendrás que batirlo todo. Pela la zanahoria y la manzana y trocéalo igual. Pela el ajo y añádelo todo a una cacerola teniendo en cuenta que luego te sea fácil batirlo en la misma. Ponlo a fuego lento, y remueve de vez en cuando para que no se pegue, espera 15 o 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, añade un poco de agua (medio vaso estaría bien). A continuación añade el comino, la pimienta y un poco de sal. Remuévelo todo bien y tapa la cacerola.

Cuando veas que la verdura ya está blanda, bátelo todo, que quede una crema finita, sin grumos. Pruébalo y sazona de nuevo si es necesario. Puedes servirlo en un bol, y encima espolvorear un poco de cebolla deshidratada del ikea, o un poquito de zanahoria picadita con un rallador, o un poco de perejil para que le de color, o un huevo duro picado… Yo en este caso he añadido un poco de jamón que he salteado antes en una sartén.

Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.