Crema de calabacín e hinojo
Ingredientes:
- 3 calabacines medianos (450 g de calabacín aproximadamente, peso una vez pelado)
- 1 patata grande (150 g una vez pelada)
- Un trozo de hinojo (90 g)
- 250 g de agua
- 250 g de leche
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1. Lavamos y pelamos los calabacines y la patata. También lavamos la porción de hinojo que vamos a utilizar.
2. Troceamos esos ingredientes y los ponemos en una cacerola.
3. Añadimos la leche y el agua y ponemos también la hoja de laurel.
4. Lo ponemos al fuego y lo tenemos a fuego medio unos 20-30 minutos, hasta que veamos que la verdura está cocida.
5. Cuando esté todo cocido retiramos la hoja de laurel y trituramos la verdura con un robot de cocina o con la batidora. Lo mejor es retirar antes de batir un poco de líquido e ir añadiéndolo si lo consideramos necesario. De esta forma podremos decidir nosotros si la crema es más o menos líquida.
6. Incorporamos la sal y mezclamos bien.
7. Servimos caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Tiempo de preparación: 40 minutos.