Ingredientes:
– 250 grs de champiñones grandes
– 250 grs de setas Shi-itake
– 2 cebolletas pequeñas
– ½ litro de caldo de pollo desgrasado
– una taza de leche de coco
– zumo de limón
– unas ramitas de culantro fresco
– una pizca de comino en polvo
– unas hebras de azafrán
– sal y pimienta negra molida
– 2 cucharadas de mantequilla
– aceite de oliva

Preparación:
Limpiar los champiñones, retirar la parte final del pie y limpiar con un paño húmedo. Cortar en láminas finas dos de ellos y se reservan para decorar luego la crema y el resto se pican en taquitos. Rociar con unas gotas de zumo de limón y hacemos lo mismo con las setas chinas, reservando también unas cuantas para decorar. En una cazuela honda, calentamos un chorrito de aceite de oliva con la mantequilla y rehogamos, en primer lugar, las dos cebolletas muy picadas. Vamos moviendo para que se ablanden, sin dejar que tomen color.

Unos minutos después, incorporar las setas y los champiñones, mezclar bien con el sofrito de cebolletas, agregar unas hojas de culantro picadas, una pizca de comino y las hebras de azafrán. Cuando reduzca un poquito el jugo, añadir sal y pimienta recién molida y cubrir con el caldo templado. Tapar a medias, bajar el fuego y cocer durante media hora aproximadamente.

En la plancha bien caliente, doramos las setas reservadas para decorar la crema. Se dejan hasta que estén bien doraditas y se sacan a un plato. Pasado el tiempo de cocción, triturar y pasamos por el chino. Poner nuevamente a fuego suave, agregar la leche de coco y rectificar de sal y pimienta. Servir bien caliente, adornar cada plato con las setas a la plancha y añadir algunas hojas más de culantro picado por encima.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.