Ingredientes:
– 4 manzanas reinetas
– 1/2 vaso medidor de azúcar (70 grs.)
– 3 yemas de huevo
– 1/2 vaso medidor de zumo de naranja (80 grs.)
– 120 ml. de nata líquida
– Corteza de un limón
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 cucharada sopera de maizena

Preparación:
En Cocimix Deluxe
Colocamos las manzanas peladas y cortadas en cuartos en la cubeta junto con el azúcar y la cáscara de limón. Cerramos y programamos menú presión, 180º durante 1 minuto. Sacamos y lo trituramos todo junto con el resto de ingredientes hasta que quede con textura de una crema. Volvemos a introducir en la cubeta con la tapa abierta, menú plancha durante 2 minutos, hasta que comience a espesar.

Tradicional
Podemos cocer las manzanas al microondas, para ello las disponemos cortadas en cuartos junto con el azúcar, la cáscara de limón y un chorrito del zumo de naranja que tenemos reservado y las cocemos durante unos 12 minutos (a unos 3 minutos por manzana) a 700w. de potencia y removiendo y comprobando las manzanas cada 3-4 minutos para que se hagan todas por igual. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta conseguir una crema. Volcamos la crema resultante en una olla y la llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y tenga la textura deseada.

Nota: podemos hacer esta crema con otras frutas, como pera, melocotón y utilizarla a modo de crema pastelera para rellenar tartas, bizcochos, etc.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.