Ingredientes:
– 4 patatas hermosas
– 3 calabacines grandes
– un puerro grande, la parte blanca
– 2 cebolletas
– 2 dientes de ajo
– un vaso de nata ligera
– unas hebras de azafrán
– unas hojas grandes de albahaca
– unas semillas de alcaravea
– harina para rebozar
– sal y unos granos de pimienta rosa
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez lavados los calabacines, los despuntamos y les quitamos la piel con un pelador. Reservar las tiras de piel de uno de ellos para la guarnición. Cortar los calabacines en dados y hacer lo mismo con las patatas. En la cazuela donde vayamos a preparar la crema, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogar las cebolletas y la parte blanca del puerro, todo muy picado. Pochar a fuego suave.

A continuación, incorporar los dados de calabacín y patata, unas semillas de alcaravea, unas hojas de albahaca, pimienta rosa y sal. Rehogar todo junto para que se mezclen los sabores y cuando todo comience a tomar color, cubrir con agua. Mezclar bien, tapar a medias la cazuela y cocer durante cuarenta minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo, triturar hasta obtener una crema fina. Pasar por el chino, incorporar la nata, mezclar bien, rectificar de sal y poner nuevamente a fuego muy suave.

Para la guarnición, lavar y secar unas hojas de albahaca y se secan con papel de cocina. Las pasamos por harina, se fríen a fuego vivo y las dejamos escurrir. Cortar la piel de uno de los calabacines en tiras y hacemos lo mismo. Servir la crema en cuencos o platos hondos, repartir los chips de albahaca y verdura por encima y añadir algunas semillas más de alcaravea. Sacar enseguida a la mesa.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.