Ingredientes:
– 4 bulbos de hinojo
– 2 patatas pequeñas
– 2 cebolletas
– caldo de verduras
– unos tallos de cebollino fresco
– nuez moscada
– una pizca de cúrcuma en polvo
– sal y pimienta negra molida
– 2 cucharadas de mantequilla
– aceite de oliva

Para los minibuñuelos
– 2 huevos
– una tacita de leche
– una tacita de agua
– 6 cucharadas de queso Parmesano rallado
– harina
– una pizca de pimentón
– una cucharada de mantequilla

Preparación:
En una cazuela honda, calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos, a fuego suave, el hinojo y las cebolletas cortados en tiras finas. Cuando estén blanditos, incorporar las patatas cortadas en dados. Sofreímos todo junto, añadir sal, pimienta recién molida y una pizca de cúrcuma y nuez moscada.

Luego, cubrir con el caldo caliente, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y desde que comience a hervir, dejamos cocer durante media hora aproximadamente a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Una vez tiernas las verduras, trituramos con la batidora, rectificamos de sal y pasamos por el chino para que quede una crema más fina. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Para los buñuelos, calentamos la leche con el agua y la mantequilla y cuando hierva, apartamos. Dejamos templar, agregar una tacita de harina y poner al fuego de nuevo, moviendo hasta que se despegue la mezcla de las paredes de la cazuela. Fuera del fuego añadimos los huevos, el pimentón, el queso Parmesano, sal y pimienta. Tapamos y dejamos enfriar un poquito. Con la masa, formamos bolitas muy pequeñas que freímos y dejamos escurrir sobre papel absorbente. Servimos la crema fría, adornar con los mini-buñuelos y adornar con cebollino picado.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.